Senin, 04 Juni 2012

PISANG PANGGANG GURIH


PISANG PANGGANG GURIH (12 BUAH)

Bahan :
·         1 sisir Pisang kepok agak matang, kupas
·         2 siung bawang putih, haluskan
·         2 cm kencur, haluskan
·         Mentega untuk memanggang
·         1 bks penyedap rasa sapi (9,0 g)

Saus    :
·         50 gram kacang tanah
·         3 siung bawang putih
·         5 buah cabai merah
·         2 sdm tauco
·         150 ml air
·         1 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuatnya    :
Saus: Rebus bawang putih dan cabai merah. Haluskan bersama kacang tanah, ebi, gula merah, tauco dan 150 ml air. Masak dengan api kecil hingga saus berminyak. Tambahkan ¼ bks penyedap rasa sapi, angkat. Beri air jeruk aduk rata. Lumuri pisang dengan sisa penyedap rasa sapi, kencur dan bawang putih. Panggang dalam wajan beroles mentega hingga matang dan permukaannya kecoklatan. Tekan-tekan agak pipih. Sajikan pisang dengan siraman saus kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar